L'astuce du jour : bien écailler un oeuf dur... dur, dur !
Pourquoi certains oeufs durs sont-ils faciles à écailler et d'autres pas ?
Si comme moi, vous avez longtemps râmé pour comprendre pourquoi je parvenais certaines fois à écailler un oeuf de façon propre et d'autres fois, ils se transformait en charpie dès que je commençais à décoller sa coquille, voici une petite astuce qui vous permettra de servir avec fierté des oeufs mimosas de façon présentable....
Pour que la coquille se décolle facilement, les oeufs ne doivent pas être trop frais !
Et oui, est aussi simple que cela !
Plus l'oeuf est frais, plus la membrane adhère à l'oeuf.
Bon, inutile non plus d'attendre que vos oeufs soient périmés, évidemment...
Autre petite astuce, dès que vous retirez vos oeufs du feu, videz l'eau chaude de la casserole puis remplissez la d'eau froide. Attendez quelques minutes, puis émiettez vos oeufs après les avoir épongés avec de l'essuie-tout (sinon, les bouts de coquille, ça colle aux doigts, grrr...)
Vous obtiendrez ainsi de beaux oeufs blancs tout lisses pour vos préparations culinaires ! Miam !
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